Ada berapa tahapkah PPDB Bersama ? Cek biar tidak gagal paham.

Seleksi PPDB Bersama tahap 1 akan dimulai Senin tanggal 10 Juni 2024 secara daring/online melalui laman Siap PPDB Jakarta. PPDB Bersama memberikan kesempatan lebih luas kepada warga DKI Jakarta untuk dapat memilih sekolah swasta yang dekat dengan tempat tinggalnya.

Ada berapa tahapkah PPDB Bersama SMK swasta ? Berdasarkan info resmi Dinas Pendidikan PPDB Bersama dilakukan sebanyak tiga tahapan, tahap pertama dimulai 10 hingga 12 Juni 2024. Pendaftaran dibuka selama 24 jam, namun pada hari ketiga tanggal 12 Juni hanya dibuka hingga pukul 14.00 WIB, Jangan sampai ketinggalan.

Pengumuman hasil seleksi tahap pertama PPDB Bersama pada tanggal 12 Juni 2024 pukul 17.00 WIB. Bagi siswa yang dinyatakan lolos seleksi harus lapor diri pada tanggal 13-14 Juni 2024.

Meskipun pada jadwal trdapat tiga tahapan, namun jika kuota pada tahap pertama sudah terpenuhi, maka tahap kedua dan ketiga tidak lagi dilakukan.

Pada tahun pelajaran 2024/2025 SMKS Walisongo Jakarta kembali menjadi mitra Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta sebagai sekolah penyelenggara yang membuka seleksi melalui jalur PPDB Bersama. Untuk tahun ini kuota PPDB Bersama SMKS Walisongo Jakarta sebanyak 40 kursi dengan rincian 20 kursi untuk jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL), 10 kursi untuk jurusan Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnnis (MPLB) dan 10 kursi untuk jurusan Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT).

Bagi warga Jakarta yang ingin mendaftar di SMKS Walisongo Jakarta, jangan sampai kehabisan kuota, pastikan mendaftar di tahap pertama.

Kabar Sekolah Lainnya

Download App Web Sekolah

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Membaca Buku, Update Informasi Sekolah Hanya Dalam Genggaman

Download App Web Sekolah